Consulter les statistiques de recrutement sur Welcome Kit 📊

Table des matières

💡 Vos offres sont nombreuses, vos candidatures affluent, et vous aimeriez en savoir plus sur les données de recrutement ? Nos statistiques vont vous aider ! Cette section d'articles est faite pour vous !

❓ Les Statistiques Welcome Kit : qu'est-ce que c'est ?

Les statistiques Welcome Kit sont les éléments clés souhaités par toute la sphère RH comme étant indispensables pour monitorer au mieux son process de recrutement et réorganiser au besoin les ressources internes.

Cette nouvelle vue, a été pensée pour les recruteurs qui ont un besoin régulier de partage de données faciles et rapides lors de leur réunion RH hebdomadaire.

Parmi ces données clés, on trouve entre autre le taux de réponse aux candidats, le temps moyen de réponse, le temps pour qualifier, et celui pour embaucher. On a créé un article spécialement pour ces définitions, que vous pourrez consulter ➡️ ici. ⬅️

De nombreuses autres données plus granulaires sont également disponibles dans Welcome Kit, lorsqu'on rentre dans le détail des recrutements des offres.

🛠️ Où trouver les statistiques ?

Pour consulter les statistiques évoquées ci-dessus, vous n'avez qu'à cliquer depuis votre dashboard sur le petit bouton "Tout nouveau, tout beau".

Les statistiques sont accessibles pour chaque offre.

Les statistiques clés sont indiquées par défaut, et le visuel en barres vous permet de voir en un coup d'oeil combien de candidats sont présents dans chaque étape de votre pipeline.

🔎 Zoom sur les statistiques d'une offre

Si besoin, vous pouvez rentrer dans un détail approfondi des offres.

Lorsque vous cliquez su le petit bouton "Statistiques avancées", une fenêtre s'ouvre sur votre dashboard, pour dévoiler plus d'informations relatives à cette offre.

Ce détail permet de consulter les temps écoulés dans chaque étape de la pipeline, et le pourcentage de conversion d'une étape à l'autre.

Si vous souhaitez cacher, ou faire apparaître certaines étapes, vous n'avez qu'à cocher ou décocher les étapes en questions :

☝️ Quelques remarques

• Les statistiques sont accessibles par offres seulement pour le moment. Il n'y pas de statistiques globales permettant de calculer les étapes de qualification, et le temps de recrutement moyen pour l'ensemble des offres.
    • Il n'est pas possible d'exporter ces rapports à ce jour.
    • Vous avez une question dans la lecture de vos statistiques ? Cet article répondra certainement à votre question !