Mettre à jour l'onglet tech de la vitrine Welcome to the Jungle 👩‍💻

Table des matières

💡 Si vous souhaitez mettre à jour votre onglet tech sur votre page profile, cet article est fait pour vous !

Welcome Kit vous permet de mettre à jour l'onglet tech de votre vitrine Welcome to the Jungle depuis votre dashboard, et de référencer les stacks que vous utilisez, et être plus visibles auprès des candidats.

Si vous ne faites pas partie de l’équipe Tech de votre entreprise, vous aurez certainement besoin de l’aide de votre CTO, ou d’un développeur pour mettre en place cet onglet 🙃

Pour ce faire, cliquez sur Paramètres > Stack Technique dans le menu de gauche :

1 - Saisissez les Stacks utilisées

Le champ texte sous "Ajouter une nouvelle techno" vous permet de renseigner les outils / techno qui composent votre stack.

Deux cas de figure se présentent :

• Si l'outil est déjà référencé dans notre base de données il viendra se placer dans la catégorie correspondante (cette dernière correspond à l'usage le plus fréquent qui est fait de l'outil en question et n'est donc pas modifiable)
    • si l'outil n'est pas encore référencé, cela enverra une notification à notre équipe tech qui traitera votre demande d'ajout dans les meilleurs délais.

2 - Définissez le pourcentage d'utilisation de ces stacks

Quelques conseils en la matière :

• 10% - rarement, mais on s'y met
    • 30% - de temps en temps
    • 50% - au moins un jour sur deux
    • 100% - tout le temps !

Si cette donnée évolue au fil du temps, vous pourrez à tout moment la modifier. Les stacks qui apparaissent en premier dans chaque catégorie sont celles qui sont le plus utilisées.

3 - Ajouter des Statistiques

Voici un exemple d’onglet tech présentant différentes stacks, ainsi que des statistiques :

Pour ajouter un carrousel comme celui-ci, il faut transmettre par mail à votre account manager les réponses aux questions ci-dessous :

• Combien y a t-il de développeurs dans votre équipe ?
    • Parmi ces derniers, combien sont en télétravail ?
    • Quel est le nombre de commit/jour ?
    • Quel est le nombre de deploys par mois ?
    • Combien de depots Github avez vous effectués ?
    • Combien de projets sont en open source ?
    • Combien de serveurs avez-vous ?
    • Quel est votre code coverage moyen (%)?
    • Quelles sont les statistiques de vos équipes en terme de volumes de données traitées ?