Anoymiser une candidature dans le cadre du droit à l'oubli ❎

Table des matières

    🔒 Fonctionnalité limitée aux utilisateurs avec droits d'Admin sur Welcome Kit

    Sur chaque fiche candidat se trouve désormais un bouton permettant d'effacer toutes les données personnelles d'une candidature afin de répondre à d'éventuelles demandes de droit à l'oubli de la part d'un candidat.

    Pour accéder à ce bouton est accessible dans la section Candidature > Gestion des données personnelles, au dessous de la lettre de motivation dans chaque fiche candidat :

    mceclip0.png

    Un simple clic sur la flèche en bas à droite fera apparaître un menu :

    • La date de candidature
    • La date de fin de consentement pour les données personnelles de la candidature
      (La fin de la période de consentement a été parametrée au 31/12/2018 pour toutes les candidatures datant d’avant le 31/12/2016.)
    • Un bouton vous permettant d'anonymiser la candidature
    • Un bouton vous permettant de télécharger en CSV les données de cette candidature pour les transmettre au candidat.
    mceclip0.png

    Un clic sur le bouton "Anonymiser cette candidature" archivera le candidat et effacera toute les données personnelles rattachées à la candidature (Prénom, Nom, Email, Numéro de téléphone, CV...), sans supprimer la candidature en elle-même.
    La candidature restera comptabilisée dans vos statistiques Welcome Kit.⚠️ Cette action est irréversible.

    ⚠️ Seul les administrateur du compte Welcome Kit peuvent donc procéder à l'anonymisation d'une candidature.

     

    Voici le rendu d'une candidature anonymisée :