S'assurer qu'un candidat consente au traitement de ses donnĂ©es en postulant via Welcome to the Jungle 👍

Table des matiĂšres

Une fois cet article parcouru en entier (oui, oui jusqu'Ă  la fin 😉 ), vous aurez toutes les clĂ©s pour bien paramĂ©trer la conservation des donnĂ©es personnelles de vos candidats.

đŸ€“ Depuis 2018 sur Welcome to the Jungle et vos site carriĂšre Welcome Kit, chaque candidat doit donner son accord explicite quant Ă  l'usage et la conservation de ses donnĂ©es personnelles en cochant une case au moment de postuler.

Pour se conformer le plus possible à législation RGPD, vous pouvez paramétrer :

1. La durée de rétention des données personnelles
    2. Le lien vers votre politique de confidentialité
    3. Le texte de la mention Ă  approuver dans le formulaire de candidature

Par dĂ©faut, la mention Ă  approuver est la suivante :

"J'accepte que l'entreprise NOM DE VOTRE ENTREPRISE conserve mes donnĂ©es personnelles pendant une durĂ©e de 2 ans afin d'ĂȘtre recontactĂ©(e) pour de nouvelles opportunitĂ©s."

1/ Vous pouvez modifier la durée de conservation des données personnelles des candidats. (Il est conseillé de ne pas excéder 2 ans)

2/ Vous pouvez ajouter un lien (URL) vers votre politique de confidentialitĂ©.

3/ Vous pouvez modifier le texte de la mention disponible dans le formulaire de candidature

Toujours depuis votre tableau de bord Welcome Kit > ParamÚtres > Legal & Compliance > ParamÚtre sur la conservation des données.

L'encart Précisions pour vos candidats vous permet d'ajouter davantage de détails sur la gestion des données personnelles des candidats pour les convaincre de postuler.

RĂ©sultat :

⚠ Nous vous recommandons chaudement de renseigner ce champ car la rĂ©glementation RGPD Ă©tablit que le candidat doit facilement avoir accĂšs Ă  votre politique de confidentialitĂ©

Pour mettre ces donnĂ©es Ă  jour, se rendre dans Welcome Kit > ParamĂštres > Legal & Compliance > ParamĂštre sur la conservation des donnĂ©es

Ce gif vous guide sur ces différents champs :

Cliquez sur le bouton Editer, puis renseignez le lien vers votre politique de confidentialité des données dans le champ "URL".