4- Ouvrir les licences aux collaborateurs 🔑

Table des matiĂšres

En tant qu'administrateur du compte Welcome Originals, vous pouvez inviter vos collaborateurs Ă  rejoindre la plateforme de deux façons diffĂ©rentes :

- Soit en créant votre page d'invitation personnalisée

- Soit en ajoutant leur adresse mail directement dans l'outil

Option 1- Inviter vos collaborateurs Ă  visiter votre page d'invitation

1- La page d'invitation de l'entreprise

Toute entreprise dispose d'une page d'invitation personnalisĂ©e avec un logo et un texte Ă  personnaliser (voir les deux zones encadrĂ©es ci-dessous). Cette page d'invitation Welcome Originals est une landing page personnalisĂ©e, qui permet aux collaborateurs via un lien permanent de se crĂ©er un accĂšs Ă  Welcome Originals.

Cette page d'invitation est spécifique à chaque entreprise et constitue la clé d'entrée pour les collaborateurs sur Welcome Originals.

L'URL de cette page (propre Ă  chaque entreprise) est constituĂ©e de la sorte :

https://www.welcomeoriginals.com/organization/nomdel'entreprise/invite/codeuniquesecret

🔒 Ce lien est donc rĂ©servĂ© aux collaborateurs de l'entreprise : il n'a pas vocation Ă  ĂȘtre partagĂ© en dehors de ce cercle.

2- Paramétrer la page d'invitation

Le paramĂ©trage de cette page vous permet de rajouter un message personnalisĂ© de la part de l'entreprise pour donner plus de contexte aux collaborateurs.

Ce lien peut ĂȘtre dĂ©sactivĂ© et/ou rĂ©initialisĂ© facilement ; pour vous assurer que seuls vos collaborateurs l'utiliseront.

Pour partager ce lien, cliquer dans le bandeau Ă  gauche sur le bouton "Membre", puis sur le bouton noir "Copier". Vous n'aurez plus qu'Ă  distribuer ce lien au bon endroit !

👍 L'avantage de cette option d'invitation est que l'entreprise maĂźtrise toute sa communication : elle n'a qu'Ă  transmettre le lien de la page Ă  ses collaborateurs via un email de la direction, une newsletter du dĂ©partement RH, une bonne nouvelle dans Slack (....) et le tour est jouĂ© !

3- CÎté collaborateur

Pour accéder à Welcome Originals, et activer leur licence, les collaborateurs n'auront qu'à cliquer sur le lien qui leur a été transmis, et sur le bouton jaune "s'inscrire". Pour activer leur licence, ils n'auront qu'à ajouter l'adresse email et configurer leur mot de passe pour activer leur licence.

Option 2 - Ajouter les adresses mail de chaque collaborateur dans Welcome Originals

A- Renseigner les adresses email

Cette option vous permet d'envoyer les invitations depuis Welcome Originals aux collaborateurs de votre choix.

Cette option nĂ©cessite d'avoir Ă  portĂ©e de main la liste d'adresses email de vos collaborateurs.

Cliquer dans le bandeau Ă  gauche sur le bouton "Membre", puis en haut Ă  droite sur le bouton jaune "Inviter des collaborateurs".

Une popup s'ouvrira, dans laquelle vous n'aurez qu'Ă  insĂ©rer la liste des adresses mails concernĂ©es.

B- CÎté collaborateur

Chaque collaborateur recevra un email l'invitant Ă  rejoindre Welcome Originals, et Ă  activer son invitation. Le collaborateur qui n'aura pas activĂ© sa licence avec cette option recevra deux mails de relance automatique.

👍 L'un des avantages en choisissant cette option, est que les emails sont envoyĂ©s directement depuis Welcome Originals, et que vous n'avez pas Ă  gĂ©rer les relances aux collaborateurs : elles sont automatiques.

Pour crĂ©er ses accĂšs Ă  partir de cet email les collaborateurs seront guidĂ©s - quelques clics, et le tour est jouĂ©.

🆘 Besoin d'assistance ?