Consulter ses premières candidatures dans Welcome Kit 🛫

Table des matières

💡 Plusieurs techniques existent pour consulter les nouvelles candidatures arrivées sur Welcome Kit, selon le poste et la responsabilité de chacun sur la partie recrutement.

⚠️ Veuillez noter qu'il n'est pas possible de recevoir un email à chaque nouvelle candidature.

1 - Consulter les nouvelles candidatures dans Welcome Kit

A - Recherche par offres

Pour parcourir les nouvelles candidatures, la démarche la plus commune consiste à se connecter à Welcome Kit, et cliquez sur les offres qui vous intéressent. Le chiffre indiqué à droite de l'offre au dessus de "To review" est le nombre de nouvelles candidatures.

Ici, dans l'offre de Sales Developer, il y a 66 candidatures à trier

B - Notification dans le dashboard

Dès votre connexion sur Welcome Kit la cloche rouge en haut à droite du tableau de bord vous informe des évènements non lus qui vous concernent (nouvelle candidature sur une offre que vous suivez, candidat que vous suivez déplacé d'une colonne à une autre, commentaire d'un recruteur, etc.).

C - Recherche dans le vivier candidat de Welcome Kit

Il existe une ultime façon de prendre connaissance de l'ensemble des nouvelles candidatures depuis Welcome Kit.

Allez dans l'Onglet Candidats de votre dashboard Welcome Kit, et utilisez le filtre "Statut", et sélectionnez le Statut Nouveau.

Cette vue d'ensemble est la plus propice si vous êtes concerné par l'ensemble des recrutements et que vous devez screener toute ou une partie des CV.

💡 Pour découvrir comment traiter rapidement de nombreuses candidatures, découvrez cet article.

2 - Être notifié des nouvelles candidatures hors de Welcome Kit

A - Par mail

Vous pouvez recevoir un récapitulatif quotidien de l'ensemble des activités survenues dans l'outil au cours des dernières 24 heures sur les offres que vous suivez.

⚠️ Pour se désinscrire du résumé matinal, allez dans vos paramètres, et cliquez sur la check box "Ne jamais recevoir de mail récapitulatif".

B - Par Slack

Si vous souhaitez être informé(e) en temps réel de toutes les candidatures et de tous les évènements, vous pouvez configurer une intégration Slack en cliquant sur le logo de votre entreprise en haut à gauche : Paramètres de l'organisation > Intégrations

Pour créer un channel par offre la marche à suivre est la suivante :

1. Cliquer sur Nouveau service pour paramétrer l'intégration Slack sur vos différents channels
    2. Relier les notifications de chaque offre au channel concerné via le point 4.2. Services externes du formulaire d'édition de l'offre.

🆘 Si vous avez d'autres questions, vous pouvez nous contacter sur le widget d'assistance en bas à droite, ou sur le formulaire de contact à ce lien

Next ⏩ Comprendre l'architecture d'une candidature sur Welcome Kit