2 -Rédiger une offre d'emploi 🖊️

Table des matières

Cet article vous guidera dans la création de vos offres d'emploi sur Welcome Kit.

Au milieu des 14 000 offres d'emploi présente sur Welcome to the Jungle, nous vous invitons à prendre le temps de rédiger l'offre que vous allez publier, à la partager en interne. En bonus, vous trouverez quelques conseils de rédaction.

1- Les clés d'une offre d'emploi qui fonctionne

Ces deux articles pourront vous aider grandement dans la création de vos offres d'emploi, avec notre retour d'expérience sur les actions qui fonctionnent bien auprès des candidats, et les écueils à éviter.

2- Créer ses offres d'emploi sur Welcome Kit

Découvrir le formulaire de création des offres

Pour créer son offre, rien de plus simple, rendez-vous dans Welcome Kit :
    Depuis l'onglet Offres > Cliquez sur "Ajouter une offre" et remplissez tous les champs obligatoires comme ci-dessous.

- La langue choisie pour chaque offre aura une influence sur les descriptifs de cette offre précisément.
    Par exemple, si vous choisissez de publier une offre en Anglais ; le "A propos" se transforme en "about" etc.

Pour éditer une offre, rendez-vous dans Welcome Kit dans l'onglet Jobs, et cliquer sur Editer

Mettre en forme une offre sur Welcome kit

Utilisez la syntaxe Markdown pour souligner des éléments clés de l'offres.

- Pour mettre une partie de texte en gras il vous faudra l'encadrer de deux astérisques *ici le texte* de chaque côté, sans faire figurer d'espace ni de retour à la ligne entre le texte et les astérisques.

- Pour faire une liste à puces, il vous faudra faire précéder chaque élément de votre liste d'un astérisque lui-même suivi d'un espace (* ) pour les items principaux, et d'un tiret suivi d'un espace (- ) pour les sous-items:

- Pour faire apparaître un titre, il vous faudra faire précéder le corps du titre d'un ou plusieurs signes dièse suivi(s) d'un espace (# , ## , ou ### ) :

- Pour faire figurer un lien hypertexte (texte pointant vers un URL), il vous faudra mettre le texte concerné entre crochet set d'y accoler sans espace l'URL vers lequel pointe ce texte entre parenthèses [texte](http://mon-url.com)

Pour avoir plus de précision sur l'utilisation de la syntaxe Markdown, cliquez ici

Travailler une offre d'emploi à plusieurs sur Welcome Kit

L'étape de création d'une offre d'emploi est le premier moment clé du recrutement. L'écriture de l'offre peut donc se faire en plusieurs temps : une réflexion, un premier jet, un partage avec les équipes pour s'assurer que la fiche de poste reprenne les éléments clés et soit bien structurée sur les missions, et compétences requises.

Welcome Kit étant un ATS collaboratif, une offre écrite peut être sauvegardée en brouillon et être éditée par d'autres recruteurs, pour modification et corrections. âš ï¸ Pensez à faire une sauvegarde du texte de l'offre sur votre ordinateur avant le premier enregistrement.

Dans le formulaire de création d'une offre d'emploi il est possible d'assigner plusieurs recruteurs à l'offre. 🔒🔒🔐Pour créer et éditer une offre, les recruteurs doivent avoir le statut d'admin.

Les recruteurs assignés à l'offre pourront la modifier, et serons associés aux notifications relatives l'activité de cette offre, ainsi qu'un email une semaine avant que l'offre ne soit archivée.

ðŸŒ´ Jungle Inspiration

Next ⏩ - Paramétrer les offres d'emploi pour la publication 👌