3- Paramétrer les offres d'emploi pour la publication 👌

Table des matières

Une fois la fiche de poste relue, validée et prête à être publiée ; il reste 4 dernières étapes dans le formulaire d'édition de l'offre, avant publication..

1- Choisir les documents à joindre dans les candidatures

Welcme Kit vous permet de moduler les attentes que vous avez envers les candidatures selon les types de postes. Vous pouvez n'avoir besoin que d'un CV, ou au contraire vous n'en voulez pas ?

Pour déterminer les documents / informations qu'un candidat doit joindre à sa candidature lorsqu'il postule sur Welcome to the Jungle ou sur un site carrière hébergé par Welcome Kit, rendez vous dans la section 2 du formulaire d'édition d'une offre.

Il est alors possible de sélectionner les différents documents demandés à vos candidats, ainsi que le statut associé à la demande (Obligatoire / Optionnel / Désactivé) ;

Une fois ce formulaire paramétré vous pouvez enregistrer l'offre.

2- Ajouter des questions dans le formulaire de candidature

Welcome Kit vous permet également de mettre en place des questions ouvertes pour orienter davantage les candidatures, et les faire travailler sur un point précis de vos attentes, plutôt que de transmettre une lettre de motivation éventuellement impersonnelle.

Pour ajouter des questions ouvertes,  ouvrez le formulaire d'édition d'une offre, dans les Options du formulaire de candidature cliquez sur le bouton "Ajouter une question".

Les réponses des candidats apparaitront dans leur fiche, entre la lettre de motivation et l'historique des candidatures.

3- Choisir les sites où partager votre offre

Aller dans le formulaire de création / d'édition d'une offre au point 3. Diffusion. Sélectionnez les sites sur lesquels l'offre sera diffusée :

4- Assigner des recruteurs

Vous pouvez assigner des recruteurs aux différentes offres que vous allez publier. Cela aura pour effet qu'ils reçoivent un récapitulatif quotidien (tôt le matin) sur l'activité de l'offre : le nombre de candidatures, les notifications, les commentaires, et refus.

Pour choisir les recruteurs, rendez-vous dans la section 4, et cochez le nom des membres de votre choix.

⚠️ Si vous sélectionnez des membres au statut restreint, vous leur donnerez accès à l'ensemble des candidatures.

🎉 Vous voici désormais prêt pour la publication ! Cliquez sur Save & Preview