Diffuser vos offres Welcome to the Jungle sur l'APEC 🧑‍💻

Table des matières

🔐 Attention, cet article réfère à une fonctionnalité limitée à certains abonnements. Si vous souhaitez échanger avec notre équipe commerciale pour mettre à jour votre abonnement, écrivez-nous sur le widget d’assistance !

💡  Vous utilisez l'ATS WttJ Solutions comme outil principal de gestion de vos offres & candidatures et souhaitez y centraliser les candidatures en provenance de l’APEC, on vous explique comment faire.

📣 Quelques mots sur la multi-diffusion depuis l'ATS WttJ Solutions

L’avantage principal de la multi-diffusion est d’automatiser la publication de vos offres sur vos différents job boards ou réseaux sociaux ! Grâce à cette technologie, vous n’avez plus besoin de saisir vos offres plusieurs fois sur les différentes plateformes. Depuis l'ATS WttJ Solutions, nous mettons à disposition un outil demulti-diffusion vous permettant de diffuser toutes vos offres sur l’APEC automatiquement.

Deuxième avantage de cet outil, les candidats seront automatiquement redirigés vers vos offres Welcome to the Jungle et vous pourrez réceptionner et gérer leurs candidatures directement depuis notre ATS.

L’intégration entre notre ATS et l’APEC se fait en quelques clics 🖱️ ! La suite de cet article vous explique comment la mettre en place pas à pas.

🖇️ Mettre en place l’intégration avec l’APEC

⚠️ Vous devez avoir le rôle d’Administrateur ou de Membre au niveau du produit “ATS” pour pouvoir accéder à ces paramètres. Au cas où, cet article vous en dit plus sur les différents rôles au sein de la plateforme WTTJ Solutions.

La première étape est de connecter le profil APEC de votre entreprise avec notre ATS, pour cela, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Votre code NAF
    • Votre SIRET
    • Votre dénomination Sociale
    • Le nom de votre enseigne/entreprise

Une fois que vous aurez cette information, rendez-vous dans les paramètres de l’ATS, sélectionnez l’onglet “Intégrations”.

Ensuite, dans l’encart “APEC”, cliquez sur le bouton “Connecter” :

Vous serez ensuite invité à indiquer les informations de votre entreprise et les sauvegarder :

APEC connexion.png

Une fois la connexion établie, vos offres seront automatiquement diffusées sur l’APEC sous 24 à 72h.

💫 Publier vos offres sur l’APEC

⚠️ Une fois l’intégration en place, toutes vos offres avec le statut “publiée” seront diffusées sur l’APEC, vous ne pouvez pas sélectionner les offres à diffuser au cas par cas.

Vous pouvez vérifier si la connexion est bien établie directement depuis le formulaire de création de vos offres d’emploi dans l’onglet “Diffusion”. Si la connexion est active, l’encart APEC sera coché en jaune :

Vos offres seront visibles par les candidats directement dans les résultats de recherche d'offres sur l’APEC.

💡 En cas de modification sur l’offre ou de changement de statut (en brouillon ou archiver), la mise à jour sera prise en compte par l’APEC sous 48h à 72h.

👀 Suivre vos candidatures en provenance de l’APEC

Lorsque l’intégration est active, le tracking de vos candidatures est fait directement depuis notre ATS. Vous n’avez pas besoin d’ajouter de referrer à la fin de vos liens ; ce dernier est ajouté automatiquement au moment de la publication de vos offres.

La source de la candidature apparaitra également en haut de la fiche candidat.

💡 Si votre entreprise dispose des fonctionnalités avancées de notre ATS (à partir du plan Pro), cette information sera aussi disponible dans l’onglet “Statistiques”.

🚫 Désactiver l’intégration avec l’APEC

⚠️ Vous devez avoir le rôle d’Administrateur ou de Membre au niveau du produit “ATS” pour pouvoir accéder à ces paramètres. Au cas où, cet article vous en dit plus sur les différents rôles au sein de la plateforme WTTJ Solutions.

Si vous ne souhaitez plus diffuser vos offres sur l’APEC, rendez-vous dans les paramètres de l’ATS, puis dans l’onglet “Intégration”, sélectionnez l’encart “APEC” ensuite décocher le bouton (il passera du jaune au gris) :

Vos nouvelles offres publiées ne seront plus diffusées sur l’APEC. Si vous avez des offres déjà en cours de publication au moment de la désactivation, ces offres seront retirées de l’APEC sous 72 heures.

Vous savez désormais tout de notre fonctionnalité de multi-diffusion ! Une nouvelle étape franchie pour vous rapprocher de vos futurs talents 💫.

🆘 Si vous avez d'autres questions, vous pouvez nous contacter sur le widget d'assistance en bas à droite !